Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
17
18
19
20
22
25
26
27
29
31
arquivos
2014
2013
2012
2011
2010
2009
Posts mais comentados
23
Out
09

 

 
              Já alguma vez experimentou quinoa?
A quinoa é um alimento proveniente dos Andes e cultivado na Bolívia. È considerado um alimento sagrado para os Incas há mais de 8 mil anos.
O que tem de diferente este alimento em relação ao arroz por exemplo? O facto de os seus grãos possuírem proteína de alto valor biológico faz com o nosso organismo tire o maior proveito dos mesmos. Os grãos são especialmente ricos no aminoácido lisina , essencial  e com funções chaves de desenvolvimento celular e crescimento do organismo, mas não muito abundante no reino vegetal. A quinoa em relação a outros de cereais é também destacada por ser altamente rica em fibras, ferro, cálcio e vitaminas.
Outro ponto positivo em relação á quinoa é o facto de ela não ter glúten, o que é excelente para pessoas celíacas , podendo ser utilizada em diversos usos culinários. Em Portugal pode ser facilmente adquirida em quase todos os hipermercados, lojas de produtos naturais entre outros.
Notas: é importante lavar muito bem os grãos antes de cozinhar.
Pode consultar o seu valor nutricional em:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=nutrientprofile&dbid=143
publicado por Drª Catarina Cunha às 16:04
|  O que é? | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
https://yaconportugal.com/
BoasOnde posso comprar a batata yacon em Portugal?...
Gostei muito do artigo porque fala do impacto da a...
excelente artigo! muito obrigado, todos estamos su...
Como ninguém comenta... Eu concordo plenamente. Ma...
blogs SAPO