Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
17
18
19
20
22
25
26
27
29
31
arquivos
2014
2013
2012
2011
2010
2009
Posts mais comentados
23
Out
09

 

 
              Já alguma vez experimentou quinoa?
A quinoa é um alimento proveniente dos Andes e cultivado na Bolívia. È considerado um alimento sagrado para os Incas há mais de 8 mil anos.
O que tem de diferente este alimento em relação ao arroz por exemplo? O facto de os seus grãos possuírem proteína de alto valor biológico faz com o nosso organismo tire o maior proveito dos mesmos. Os grãos são especialmente ricos no aminoácido lisina , essencial  e com funções chaves de desenvolvimento celular e crescimento do organismo, mas não muito abundante no reino vegetal. A quinoa em relação a outros de cereais é também destacada por ser altamente rica em fibras, ferro, cálcio e vitaminas.
Outro ponto positivo em relação á quinoa é o facto de ela não ter glúten, o que é excelente para pessoas celíacas , podendo ser utilizada em diversos usos culinários. Em Portugal pode ser facilmente adquirida em quase todos os hipermercados, lojas de produtos naturais entre outros.
Notas: é importante lavar muito bem os grãos antes de cozinhar.
Pode consultar o seu valor nutricional em:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=nutrientprofile&dbid=143
publicado por Drª Catarina Cunha às 16:04
|  O que é? | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
BoasOnde posso comprar a batata yacon em Portugal?...
Gostei muito do artigo porque fala do impacto da a...
excelente artigo! muito obrigado, todos estamos su...
Como ninguém comenta... Eu concordo plenamente. Ma...
Não entendo como os pais podem alimentar as crianç...
blogs SAPO